Из интернета
Плоды трудов нынешней власти — разрушенное производство, отсутствие рабочих мест, постоянно снижающиеся доходы, повышенный пенсионный возраст, мизерные пособия и запредельные тарифы
Просматривая социальные сети наших политических оппонентов, порой немею от удивления. Складывается ощущение, что это пишут люди, которые или проспали предыдущие годы, или страдают амнезией — «тут помнят, тут уже не очень отчётливо, а это не мы, это до нас».
Вот приезжает действующий депутат Госдумы, по совместительству ещё и региональный руководитель властвующей партии, кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и, рассматривая разруху, деловито рассказывает собравшимся, какие лавочки он им во дворах поставит и как яму на дороге закопает. Или почему-то земельные участки попали не в те руки, и воды нет в деревнях, или отсутствует муниципальный транспорт. А где же вы до этого то были? Почему за несколько месяцев до дня голосования очнулись? Что за праздник жизни решили устроить жителям лишь своего округа? Кто разбазаривал земли или порождал обманутых дольщиков? «Партия власти» у власти — 20 лет! Кто понёс ответственность за всё то, на что вдруг открылись глаза? Как после этого не верить в народные сказания о том, что единственное время, когда власть вспоминает о народе — это предвыборная кампания, время раздачи мелких подарков и щедрых обещаний?!
Кроме того, это же прямое введение в заблуждение граждан. Ведь работа депутата Государственной Думы Российской Федерации, это не лавочки во дворах организовывать и тротуары обещать жителям условного Балакова. Да, это нужно гражданам, но этим должна заниматься исполнительная ветвь власти — от премьер-министра до главы районной администрации. Прямая работа депутата состоит в том, чтобы принимать такие законы, по которым лавочки ставились и тротуары чинились без прямого вмешательства депутатов Российского Парламента.
Но видимо, когда похвалиться позитивными плодами своего прямого депутатского труда не получается (ну, в самом деле, не рассказывать же своим избирателям, что как законодатель, голосовал за то, чтобы им поднять возраст выхода на пенсию, что он голосовал за новые поборы и штрафы), поэтому в ход идут «тротуары» и «лавочки-скамеечки». Тем самым, кстати, ещё и дискредитируется исполнительная власть на местах — «ничего не могут сделать сами, без указки депутата», — думают и говорят люди.
Беда ещё и в том, что аккурат после 19 сентября, когда избиратели выберут своего депутата, аттракцион невиданной щедрости закончится. И если люди выберут провластного депутата, то отправится он спокойно в столицу и продолжит принимать законы о повышении пенсионного возраста, о повышении налогов и тарифов, о льготах банкам и госкорпорациям, о прочем, что так или иначе больно ударит по карману избравшего его гражданина. А тому останется только сидеть на новой лавочке и грустно смотреть на подлатанный асфальт, считая в уме, сколько у него останется денег «на прожить» после уплаты обязательных платежей. А ведь цены в магазинах и аптеках прут всё выше и выше, несмотря на обещания остановить рост цен. А что же будет после выборов?
Так стоит ли «покупаться» на красивые обещания и «лавочки»? Или всё-таки стоит посмотреть на плоды трудов нынешней власти, в результате законов, принятых Госдумой — разрушенное производство, отсутствие рабочих мест, постоянно снижающиеся доходы, повышенный пенсионный возраст, мизерные пособия и запредельные тарифы? Стоит ли в очередной раз наступать на одни и те же грабли и доверять тем, кто уже ни единожды вас обманул?